Rezept: Kretische Lukumades
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.96 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Zitronensaft | ca. 0.37 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimtpulver | ca. 0.27 € |
2 TL | Trockenbackhefe | ca. 0.07 € |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
Zum Frittieren: | ||
Olivenöl | ca. 3.19 € | |
Für den Sirup: | ||
2.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.67 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig rühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Sirup herstellen: Zucker, Wasser und Zitronensaft 5 bis 10 Minuten kochen.
Von dem nun gegangenen Teig jeweils ein Stück entnehmen und einen ca. 4 cm dicken Streifen ausrollen. Diesen in Rhomben von ca. 3 cm Länge schneiden.
Im heißen Olivenöl ausbacken und sofort in den Sirup eintauchen.
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