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Rezept: Kretische Lukumades

Bild: Kretische Lukumades - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Tasse(n)Orangensaftca. 0.10 €
1 Tasse(n)Zitronensaftca. 0.37 €
3 ELCognacca. 0.84 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtpulverca. 0.06 €
2 TLTrockenbackhefeca. 0.07 €
1 kgMehlca. 0.65 €

Zum Frittieren:
Olivenölca. 5.33 €

Für den Sirup:
2.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.67 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zitrone - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig rühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Sirup herstellen: Zucker, Wasser und Zitronensaft 5 bis 10 Minuten kochen.

Von dem nun gegangenen Teig jeweils ein Stück entnehmen und einen ca. 4 cm dicken Streifen ausrollen. Diesen in Rhomben von ca. 3 cm Länge schneiden.

Im heißen Olivenöl ausbacken und sofort in den Sirup eintauchen.


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(*) Für diese Version von Kretische Lukumades werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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