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Rezept: Lumpiang Shanghai

Bild: Lumpiang Shanghai  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweinefleisch, gehacktca. 1.99 €
2 Tasse(n)Shrimps, gehackt 
2 Tasse(n)Sojasprossen, gehackt 
0.5 Tasse(n)Selleriewürfel, - gehackt, (ersatzweise Frühlings wiebeln) 
1 Tasse(n)Möhren, gehackt 
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Mit Wasser verrührtes - Mehlca. 0.00 €
50 Blätter Wan-Tan-Teig - (12 x 12 cm) 
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle übrigen Zutaten außer der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Rühren mitanschwitzen. Die Mehlmischung zur Bindung der Füllung einrühren und alles abkühlen lassen.

Inzwischen die Teigblätter (gibt es fertig im China-Geschäft zu kaufen) nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1 bis 2 El. Füllung auf das untere Teigdrittel plazieren und die Ränder von zunächst einem Teigblatt mit zerschlagenem Eiweiß bestreichen. Die seitlichen Ränder dann rasch einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch die anderen Teigrollen aufbereiten. Damit der Teig nicht trocken und spröde wird, sich auch schlecht ausrollen lässt, sollte zügig gearbeitet werden.

Alle diese Arbeitsschritte sind auch am Vortag zu erledigen.

Zum Schluss die Röllchen in heißem Fett ca. 4 Minuten vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren noch einmal frittieren, bis die Lumpiangs goldbraun und knusprig sind.

Ca. 50 Stück


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lumpiang Shanghai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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