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Rezept: Westfälischer Sauerkrautauflauf

Bild: Westfälischer Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gMettwurst - grobca. 1.99 €
60 gAllgäuer Emmentaler - fein gewürfeltca. 0.60 €
1 Apfel - klein gewürfeltca. 0.30 €
1 Birne - klein gewürfeltca. 0.20 €
Butterschmalz - zum Einfettenca. 0.26 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne.


Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der Schale kochen und schälen. Die Kartoffeln und ebenso die Mettwurst in Scheiben schneiden.

Den Apfel und die Birne schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso den Käse würfeln.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut, Kartoffeln, Mettwurst, Apfel, Birne und Käse einfüllen. Mit Sauerkraut abschließen.

Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das Sauerkraut gießen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Westfälischer Sauerkrautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut


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