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Rezept: Lungenhaschee - Variation 1

Bild: Lungenhaschee - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLungeca. 3.45 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Gewürznelken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Öl l; oder Fett 

Zubereitung:

Ein Liter Wasser zum Kochen bringen. Suppengrün und Lunge zugeben. Etwa 45 Minuten kochen lassen.

Lunge herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.

Fett oder Öl in eine Pfanne geben.

Das Mehl braun anrösten. Mit der durchgesiebten Brühe und Essig auffüllen.

Die Gewürze, klein gehackte Zwiebel und die Lunge zugeben.

Zugedeckt eine gute halbe Stunde köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Lungenhaschee - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelunge  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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