Rezept: Bambussuppe
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Bambussprossen mit Yanang- - Blätter-Extrakt (540ml) | |
750 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
Ingwer (5cm) | ||
0.5 TL | Grüne Currypaste | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Chilischotenringe, rot | |
2 EL | Korinaderblätter, gehackt |
Zubereitung:
1. Die Dose Bambussprossen in ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen.
2. Die Ablaufflüssigkeit, mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch aufkochen und der Currypaste aufkochen. Die Ingwerwurzel schälen und in 2 oder 3 Stücken dazu geben.
3. Die Bambussprossen in nicht zu große Würfel schneiden und mit erhitzen.
4. Mit Fischsoße abschmecken.
Mit Chilischotenringen und gehackten Korianderblättern bestreut servieren.
Anmerkung: Weil ich es nicht sehr scharf haben wollte, habe ich statt roter Chilischotenringe, Tomatenwürfel in die Suppe gestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches | |
Altbayerische Kartoffelknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 4.39 € Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die |