Rezept: Lyoner-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ring Lyoner | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Tomatenmark (evtl. mehr) | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Glas | Rotwein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian, Oregano | ||
Paprika, Cayenne-Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Lyoner pellen und in Scheiben schneiden, in wenig Olivenöl anbraten. Nach und nach kleingeschnittene Zwiebel, geputzte, in Streifen geschnittene Paprika, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. 1/4 Stunde leise köcheln lassen. Dann die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons dazugeben und weitere 10 Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Spätzle, Nudeln oder Röstis, Salat und selbstverständlich den Rotwein, den man auch zu Kochen verwendet hat.
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