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Rezept: Spitzkohl-Tagliatelle

Bild: Spitzkohl-Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTagliatelleca. 0.77 €
2 Schalotten - geschältca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
30 gOlivenölca. 0.32 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €
1 Spitzkohlca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen.


Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie manchmal holzig sind. Von den einzelnen Blättern die Rippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.

Rosmarin, Schalotten und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl glasig schwitzen. Danach die Spitzkohlstreifen hinzufügen, salzen und pfeffern und den Kohl gar dünsten. Die Nudeln kochen, abschütten und noch heiß zum Spitzkohl geben. Gut vermengen, den Parmesan einstreuen, nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.


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(*) Für diese Version von Spitzkohl-Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spitzkohl


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