Rezept: Spitzkohl-Tagliatelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tagliatelle | ca. 0.77 € |
2 | Schalotten - geschält | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
30 g | Olivenöl | ca. 0.19 € |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.29 € |
1 | Spitzkohl | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen.
Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie manchmal holzig sind. Von den einzelnen Blättern die Rippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
Rosmarin, Schalotten und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl glasig schwitzen. Danach die Spitzkohlstreifen hinzufügen, salzen und pfeffern und den Kohl gar dünsten. Die Nudeln kochen, abschütten und noch heiß zum Spitzkohl geben. Gut vermengen, den Parmesan einstreuen, nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.
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