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Rezept: Spitzkohl-Tagliatelle

Bild: Spitzkohl-Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTagliatelleca. 0.77 €
2 Schalotten - geschältca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
30 gOlivenölca. 0.19 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €
1 Spitzkohlca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen.


Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie manchmal holzig sind. Von den einzelnen Blättern die Rippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.

Rosmarin, Schalotten und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl glasig schwitzen. Danach die Spitzkohlstreifen hinzufügen, salzen und pfeffern und den Kohl gar dünsten. Die Nudeln kochen, abschütten und noch heiß zum Spitzkohl geben. Gut vermengen, den Parmesan einstreuen, nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl-Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spitzkohl


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