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Rezept: Maccaroni mit Kräutern

Bild: Maccaroni mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Tomatenca. 1.93 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
500 g. Maccaroni 
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELKräuter, gemischt und - gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 g. Parmesan, frisch gerieben 

Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Die Stielansätze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und sehr! fein hacken.

Die Maccaroni in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten al dente kochen.

Inzwischen das Öl und die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kräuter und die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 10 Minuten köcheln lassen.

Indessen die Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Dann die Kräuter-Tomaten-Mischung unterheben.

Mit Parmesankäse bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Maccaroni mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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