Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti alla pizzaiola

Bild: Spaghetti alla pizzaiola  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 13.86 €        Kosten Portion: 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
350 gRindfleischca. 10.47 €
3 Tomaten - reifca. 0.71 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Petersilieca. 0.15 €
Oreganoca. 0.29 €
1 TLKapernca. 0.09 €
0.25 Pfefferschoteca. 0.02 €
50 gParmesanca. 1.44 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen schneiden.

Rindfleisch ins Öl geben, Tomaten daruntermischen, langsam dünsten lassen.

Kapern, Oregano, zerdrückte Pfefferschote und Petersilieblätter dazugeben, salzen.

Nach etwa einer halben Stunde fertige Sauce mit Spaghetti vermischen, mit Parmesankäse und Petersilieblättern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla pizzaiola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Nudelgerichte Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Bananensuppe mit MaisBananensuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.31 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles   
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   
Apfelbrot - Schwäbische SpezialitätApfelbrot - Schwäbische Spezialität   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 7.64 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier   
Kartoffel-Quark-BrötchenKartoffel-Quark-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse   


Mehr Info: