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Rezept: Madeleines-Rezept

Bild: Madeleines-Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggeröstete, gemahlene - Haselnüsse 
3 Eierca. 0.77 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Ms Naturvanille 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gHonigca. 0.75 €
1 ELRumca. 0.12 €
(für Kinder nehme ich immer - Apfel- oder Orangensa 
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.17 €
1 gestrichener Tl Backpulver 
Papierförmchen 

Zubereitung:

Haselnüsse rösten

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur erreicht ist, die Haselnüsse auf einem ungefetteten Backblech einschieben und ca. 6 - 8 Minuten rösten. Die Schalen dann zwischen den Händen abreiben. Die ausgekühlten Haselnüsse mahlen.

Die Eier trennen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Eigelb, Naturvanille, Salz und den Honig zugeben. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Dann die Haselnüsse, Rum oder Saft, Eischnee und das mit Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl unter die Schaummasse heben. Papierförmchen etwa zur Hälfte mit Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 25 Minuten backen

Nach Belieben kann man die ausgekühlten Madeleines mit Schlagsahne verzieren oder durchschneiden und mit honiggesüßter Schlagsahne, oder Marmelade füllen.


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(*) Die Zubereitung von Madeleines-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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