Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwurzel-Spinat-Quiche

Bild: Schwarzwurzel-Spinat-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.63 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
150 gButter - zimmerwarmca. 1.49 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
800 gSchwarzwurzelnca. 2.38 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
550 mlWasserca. 0.01 €
1 kgfrischer Blattspinatca. 1.99 €
3 Eier - Kl. Mca. 0.77 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
Mehl - zum Bearbeitenca. 0.03 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
3 ELOlivenölca. 0.29 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kaltstellen.

Schwarzwurzeln schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Gleich mit der Milch und Wasser bedecken und darin 4 bis 5 Minuten kochen, abschrecken und beiseite stellen. Spinat gründlich waschen. verlesen, in reichlich Salzwasser in 2 Portionen ca. eine Minute blanchieren. Abschrecken, kräftig ausdrücken, grob hacken und beiseitestellen.

Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblätchen grob hacken, unter die Eiersahne rühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen. In eine Tarteform 26 cm Durchmesser legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft 180°C) auf der untersten Einschubleiste 15 Minuten vorbacken.

Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln, im Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben, 1 bis 2 Minuten andünsten. Schichtweise Schwarzwur- zeln und Spinat auf den Boden schichten. Die Eiersahne darübergießen. Quiche 55 Minuten bei 190°C (Gas: Stufe 2-3 / Umluft 175°C) auf der 2. Einschubleiste von unten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Spinat-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Herbst Schwarzwald Spinat Vegetarisch Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Türkischer BlumenkohlsalatTürkischer Blumenkohlsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.21 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse   
SchneiderfleckSchneiderfleck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.59 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas   
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit LimburgerSpargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   


Mehr Info: