Rezept: Maibowle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Einige Zweiglein Waldmeister, - gepflückt vor der Blüte | ||
60 g | Rohrzucker; ca. | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
300 ml | Champagner oder Prosecco | ca. 5.60 € |
Zubereitung:
Geben Sie den gewaschenen Waldmeister und den Zucker in ein Gefäss, übergießen Sie ihn mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Weins. Alles etwa 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
Sieben Sie das Ganze in einen Glaskrug und füllen Sie mit dem restlichen Wein und mit dem Champagner oder Prosecco auf.
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