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Rezept: Maibowle - Variation 1

Bild: Maibowle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Einige Zweiglein Waldmeister, - gepflückt vor der Blüte 
60 gRohrzucker; ca.ca. 0.15 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
300 mlChampagner oder Proseccoca. 5.60 €

Zubereitung:

Geben Sie den gewaschenen Waldmeister und den Zucker in ein Gefäss, übergießen Sie ihn mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Weins. Alles etwa 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.

Sieben Sie das Ganze in einen Glaskrug und füllen Sie mit dem restlichen Wein und mit dem Champagner oder Prosecco auf.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maibowle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rohrzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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