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Rezept: Huhn nach Badacsonyer Art

Bild: Huhn nach Badacsonyer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn - oder Keule und Brustca. 2.79 €
50 gButterca. 0.36 €
200 mlWeinca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €

Zubereitung:

Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat.


Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter braun bebraten. Man begießt mit dem Wein und dünstet in bedeckter Form bis zum Garwerden. Dann wird der Deckel abgenommen, die Weintrauben zugegeben und in der Backröhre überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn nach Badacsonyer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - weiß  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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