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Rezept: Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel

Bild: Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMagerquarkca. 0.28 €
65 mlKürbiskernölca. 0.91 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasSauerrahm 
Pumpernickel 
Geröstete Kürbiskerne 

Zubereitung:

Magerquark mit Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und etwas Sauerrahm zu einer glatten, hellgrünen Masse verrühren. Mit einem Spritzsack auf runde Pumpernickelscheibchen dressieren, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kernöl-Aufstrich mit Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager


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