Rezept: Mailänder Tomatentoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.22 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
8 Scheibe(n) | Raclettekäse | |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | gehackter Majoran | ca. 0.05 € |
4 EL | geschälter Sesam | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
80 g | geriebener Parmesankäse | ca. 2.58 € |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Brot mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf jede Brotscheibe zwei Käsescheiben legen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 4 bis 6 Minuten . Tomaten in Scheiben schneiden, Käsetoast damit belegen und mit Pfeffer, Majoran und Sesam bestreuen. Wieder 3 bis 4 Minuten in den Backofen setzen. Eiweiß steif schlagen. Parmesankäse mit Sahne verrühren und unter den Eischnee heben. Masse gleichmäßig auf die Tomaten streichen. Nochmals 5 bis 6 Minuten in den Backofen setzen.
Tomatentoast mit Kresse garniert servieren.
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