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Rezept: Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck

Bild: Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Maischollen à 400-500 g 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 Zweig(e) Fein gehackten Waldmeister 
1 ELFein gehackten, - luftgetrockneten 
1 TLAnisschnaps 
1 Msp.Abgeriebene Orangenschale 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
4 gr.Dünne Scheiben - luftgetrockneter, weißer Speck 
0.125 lWeißer, trockener Wermut 
3 ELButterca. 0.26 €
0.5 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Waldmeister in einen Frischhaltebeutel geben und in der Sonne erwärmen, damit er welk wird. So entfaltet er seinen vollen Duft.

Fische filetieren. Dazu am Rückgrat entlang einschneiden und die Filets von oben nach unten bis zu den Strahlenflossen auf beiden Seiten unterschneiden. So lassen sich die Filets von den Gräten lösen und werden gleichzeitig am äußeren Rand zusammengehalten. Fische von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Schalotte in 1 EL Butter andünsten, Speck und Waldmeister zufügen, mit Mehl abstäuben und mit Wermut ablöschen. Creme Fraiche einrühren, mit Anisschnaps parfümieren und geriebene Orangenschale dazu geben. Sehr dick einkochen und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Schollen so mit dieser Masse füllen, dass sie zwischen Gräten und Fleisch verteilt ist.

Mit den Speckscheiben umwickeln und in Butter sanft auf jeder Seite fünf Minuten braten.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pernod  *   Schalotten  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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