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Rezept: Mais-Chowder

Bild: Mais-Chowder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben; je ca. 250 g 
10 gButterca. 0.07 €
1 Gemüsezwiebel; a ca. 250 g - fein gehacktca. 0.23 €
1 TLCurrykraut; fein gehackt - gehäuft (x) 
1 Großer roter Chili - Peperoncino, entkernt gehackt 
1 lMilchwasser; 1/2 Milch, - 1/2 Wasserca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Körner vom Maiskolben schneiden, Kolben und Körner beiseite stellen.

Butter warm werden lassen. Zwiebeln, Currykraut und Chili ca. fünf Minuten andämpfen. Milchwasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Die beiseite gestellten Maiskolben in die Flüssigkeit legen, offen ca. fünfundzwanwig Minuten köcheln.

Maiskolben entfernen,Suppe pürieren.

Suppe aufkochen, die beiseite gelegten Maiskörner beigeben, würzen, ca. zwanzig Minuten weich kochen.

Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten.


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(*) Für diese Version von Mais-Chowder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zuckermais - Kolben


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