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Rezept: Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien

Bild: Lablabi (Kichererbsensuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELHarissaca. 0.08 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Prise(n)Natron - fakultativca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
altbackenes Brotca. 0.25 €

Zubereitung:

Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.


Kichererbsen am Vorabend in kaltes Wasser geben und über Nacht einweichen. 1 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben, die gewaschenen Kichererbsen mit 1 Prise Natron hineingeben und etwa 1 Stunde gar kochen.

Harissa, die zerdrückten Knoblauchzehen, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und nochmals 10 Minuten kochen lassen.

Altbackenes Brot würfeln und in eine Schüssel geben, mit reichlich Brühe übergießen und mit Harissa, Salz und Kreuzkümmel nach Belieben nachwürzen. Zuletzt überträufelt man die Kichererbsensuppe mit Olivenöl und Zitronensaft.


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(*) Die Zubereitung von Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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