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Rezept: Mais-Garnelen-Plätzchen

Bild: Mais-Garnelen-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

6 Garnelen a 20-25 g aufgetaut 
1 Karotteca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Dose(n)Mais - (285 g Einwaage)ca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELKokosmilch, ungesüßt 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
8 ELÖlca. 0.13 €

Zubereitung:

Garnelen in große Stücke schneiden. Möhre schälen und grob raspeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Mais abtropfen, mit dem Schneidstab des Handrührers grob pürieren.

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Kokosmilch und gehacktem Koriandergrün würzen. Ei, Speisestärke und Kokosflocken unterrühren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und bei milder Hitze darin nacheinander kleine Plätzchen ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Mais-Garnelen-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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