Rezept: Mais-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
125 g | Maisgrieß | ca. 0.47 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
10 | Salbeiblätter; +/- | |
75 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.34 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einstreuen. Auf kleinstem Feuer unter gelegentlichem Rühren während ca. zwanzig Minuten ausquellen lassen.
Den Knoblauch zum Mais pressen und das Öl beifügen. Alles gut mischen. Dann den Maisbrei auf der Rückseite eines leicht bebutterten Backbleches zehn mm dick ausstreichen. Vollständig auskühlen lassen.
Die kalte Maismasse in Vierecke oder Rhomben schneiden und in eine ausgebutterte Gratinform schichten.
Die Salbeiblätter fein hacken und mit dem Käse mischen. Über die Maisschnitten streuen und diese mit reichlich Butterflocken belegen.
Die Mais-Gnocchi auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. fünfzehn Minuten überbacken.
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