Rezept: Maiskolben - Variation 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Maiskolben mit Blättern | |
Öl - zum Bestreichen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereiten: Blätter zurückschlagen, darauf achten, dass sie am Strunk zusammenhalten. Fäden vom Kolben entfernen, diesen mit Öl bestreichen. Blätter wieder über den Kolben legen.
Grillieren: 20-30 Minuten . Salzen, dann servieren. Hinweis: Darauf achten, dass die Blätter nicht Feuer fangen.
Zu den Maiskolben Krauter-, Haselnuss- oder gesalzene Butter servieren.
Tipps - Werden die Maiskolben (ohne Blätter) vor dem Grillieren ca. 15 Minuten vorgekocht, sind sie weicher, haben aber weniger Biss. - Die Maiskolben können auch ohne Blätter, in Folie eingepackt, grilliert werden.
in der Mirkowelle: Maiskolben (ohne Blätter) mit 8 Esslöffeln Wasser in eine Schüssel mit passendem Deckel geben. Vorkochen: Zugedeckt 8 Min./600 W.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei | |
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum |