Rezept: Mais-Tortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Portionen:
1.75 Tasse(n) | Masa Harina | |
1.125 Tasse(n) | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einer mittelgroßen Schüssel das Masa Harina mit dem heißen Wasser gründlich verrühren. Den Teig auf eine saubere Platte geben und kneten, bis er geschmeidig ist. Wenn er klebrig ist, etwas Masa Harina hinzufügen, wenn er bröckelig wird, einige Tropfen Wasser zufügen. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Gusseisenpfanne oder Grillplatte bei mittlerer Hitze vorwärmen.
Den Teig in 15 gleichgroße Kugeln teilen. Mit einer Tortillapresse, dem Nudelholz oder mit den Händen die Kugeln nacheinander zwischen zwei Blättern Frischhaltefolie zu dünnen Platten formen.
Jede Tortilla sofort in die heiße Pfanne geben und etwa 30 Sekunden braten, bis sie leicht gebräunt und blasig ist. Wenden und weitere 30 Sekunden braten, dann auf eine Platte geben. Die Tortillas bis zum Servieren mit einem mit heißem Wasser angefeuchteten Tuch bedecken, damit sie bis zum Servieren warm und feucht bleiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den |