Rezept: Makkaroni-Broccoli-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
300 g | Broccoli; evtl.TK | |
200 g | Gouda | ca. 2.38 € |
2 Pack. | Bechamelsauce | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zuerst die Makkaroni in Stücke brechen. Nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen. Den Broccoli fünf Minuten lang ebenfalls in kochendes Salzwasser geben. Den Schinken klein schneiden. Fertige Nudeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Käse auf einer Reibe raspeln. Broccoli abgießen, abschrecken und in Stücke zerteilen. Eine Auflaufform innen mit Fett bestreichen.
Makkaroni, Broccoli, Schinken, die Hälfte vom Käse und die Bechamelsauce in einer Schüssel mischen. Salzen und pfeffern und in die Form geben. Käse, Semmelbrösel und Fettflöckchen darüber geben und in den Ofen schieben: 2. Schiene von unten, 200 Grad, 30 Minuten (Gas 3, Umluft 175 Grad).
Pro Portion (bei 6) ca.423 kcal
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