Rezept: Tiroler Faschingskrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.55 € | |
etwas | Muskatnuss | ca. 0.02 € |
6 EL | Grappa - oder Birnengeist | ca. 0.90 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
Fett zum Ausbacken | ca. 0.26 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat unterrühren, den Grappa unterziehen. Hefe in 2 EL warmen Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, dann Krapfen abstechen und in heißem Fett ausbacken.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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