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Rezept: Tiroler Faschingskrapfen

Bild: Tiroler Faschingskrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLZimtca. 0.54 €
abgeriebene Zitronenschaleca. 0.55 €
etwasMuskatnussca. 0.02 €
6 ELGrappa - oder Birnengeistca. 0.90 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
Fett zum Ausbackenca. 0.26 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat unterrühren, den Grappa unterziehen. Hefe in 2 EL warmen Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, dann Krapfen abstechen und in heißem Fett ausbacken.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Faschingskrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Grappa 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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