Rezept: Tiroler Faschingskrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.32 € |
abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.55 € | |
etwas | Muskatnuss | ca. 0.02 € |
6 EL | Grappa - oder Birnengeist | ca. 0.90 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
Fett zum Ausbacken | ca. 0.26 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat unterrühren, den Grappa unterziehen. Hefe in 2 EL warmen Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, dann Krapfen abstechen und in heißem Fett ausbacken.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Flan à la châtaigne - Kastanienflan 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.89 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und |