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Rezept: Tiroler Faschingskrapfen

Bild: Tiroler Faschingskrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.58 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLZimtca. 0.32 €
abgeriebene Zitronenschaleca. 0.55 €
etwasMuskatnussca. 0.02 €
6 ELGrappa - oder Birnengeistca. 0.90 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
Fett zum Ausbackenca. 0.26 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat unterrühren, den Grappa unterziehen. Hefe in 2 EL warmen Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, dann Krapfen abstechen und in heißem Fett ausbacken.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Faschingskrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Grappa 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasching Fastnacht Fettgebacken Frittiert Gebäck Karneval Tirol


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