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Rezept: Makronenstreifen mit Konfitüre

Bild: Makronenstreifen mit Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

270 gMehlca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.90 €
400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 P. Citroback 
250 gErdbeerkonfitüreca. 0.95 €
250 gAprikosenkonfitüreca. 0.95 €

Zubereitung:

250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät verkneten, kalt steilen.

Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen ca. 12 Minuten

Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verrühren. Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen. Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre zwischen die Marzipanstreifen spritzen. 15 - 18 Minuten backen. Noch warm in Streifen schneiden.

Übrigbleibendes Eiweiß z.B. für Baisers oder zum überbacken von Obstsalat verwenden.

Ergibt ca. 80 Stück


Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Makronenstreifen mit Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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