Rezept: Malayischer Hühnerreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für sechs Personen | ||
1 | Suppenhuhn (1 1/2 bis 2 kg) | |
4 kl. | rote Zwiebeln | |
1 | Mohrrübe | |
1 | frische rote - Chilipfefferschote | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.5 Tasse(n) | roher Reis | |
1 | Teelöffel Safran | |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das fertig ausgenommene Huhn innen und außen sorgfältig waschen.
Nun legen Sie es zusammen mit zwei ganzen Zwiebeln, einer Mohrrübe und
der in Streifen geschnittenen Chilipfefferschote in einen Kochtopf und
gießen Wasser hinzu, dass das Huhn völlig bedeckt ist. Jetzt mit Salz
und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und so lange kochen, bis das Fleisch
gar ist.
Dann nehmen Sie das Huhn aus der Brühe und zerlegen es in zwölf kleine
Stücke. Die Knochen werden nicht entfernt! Jetzt wird der Reis in der
Hühner\-brühe gekocht. Wenn er gar ist, wird mit Safran gewürzt.
Inzwischen erhitzen Sie eine halbe Tasse Öl im Tiegel und braten darin
zwei feingehackte Zwiebeln und die Knoblauchzehen an. In dem gleichen
Tiegel werden die gekochten Hühnerstückchen schön knusprig gebraten
und dann zusammen mit den gebratenen Zwiebeln unter den gekochten
Reis gerührt.
Das Gericht wird heiß aufgetragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit | |
Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. |