Rezept: Malayisches Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Pfirsiche; nicht ganz reif | |
250 ml | Weinessig | ca. 1.08 € |
50 g | Salz | ca. 0.02 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
150 g | kandierter Ingwer | ca. 2.62 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die geschälten und entsteinten Pfirsiche kurz in Essig tauchen und durch ein grobes Sieb drücken. Ingwer feinhacken und zusammen mit dem feingeschnittenen Knoblauch, den Pfirsichstückchen, Salz, Zucker und Chilipulver in den Essig rühren. In ein Glas füllen, mit Zellophan verschließen und 2 Wochen in der Sonne stehen lassen.
Passt zu: Schweine- oder Entenfleisch
Bemerkung: im Originalrezept war die doppelte Menge Salz angegeben, war mir zu hoch.
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