Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mallakoff-Torte

Bild: Mallakoff-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tortenboden 
etwasBisquit 
6 BecherSahne 
6 Pack.Sahnesteifca. 0.40 €
Zucker - nach Geschmack 
1 Tasse(n)Rumca. 1.18 €

Zubereitung:

Den Tortenboden halbieren und die untere Hälfte in eine Form geben. Die Sahne in ein Gefäss geben und nach und nach das Sahnesteif unterrühren. Wenn die Sahne langsam steif wird, den Zucker und den Rum dazugeben Einen Teil der Masse auf den Tortenboden geben. Das Bisquit in kleine Stücke (1 cm) brechen und auf die Masse legen (bis diese ganz bedeckt ist). Den Rest der Masse auf dem Bisquit verteilen (etwas zum "Verputzen" aufheben !!!!) Die andere Hälfte des Tortenbodens oben darauf setzen. Ein wenig der Creme-Masse auf den Tortenboden geben und verteilen; anschliebend mit dem Rest den Rand bedecken. Den Rand anschließend mit Schokostreusel bedecken. Jetzt nach Laune und Geschmack die Torte verzieren (am Besten mit Spritzbeutel).

Die Torte mindestens einen Tag ziehen lassen, damit sich der Rum verteilen kann.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mallakoff-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfache RosenkohlcremesuppeEinfache Rosenkohlcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 9.49 €
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am   
Anti-GrippepüreeAnti-Grippepüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort   
PilzpolentaPilzpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.74 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Bulgur-Tomaten-Salat - TabulehBulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.52 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit   


Mehr Info: