Rezept: Mama Peabody#s Espresso-Schokotorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Torte:
180 g | edelbittere Schokolade | ca. 1.35 € |
180 g | zartbittere Schokolade | ca. 1.35 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
75 ml | frisch gebrühter Espresso | ca. 0.42 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
6 | Eier; 3 davon getrennt | |
0.5 EL | Puderzucker | ca. 0.08 € |
Zum Garnieren | ||
Orangenscheiben | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer großen Schüssel über dem Wasserbad Schokolade, Butter Espresso und Zucker langsam schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. In einer getrennten Schüssel inzwischen die 3 ganzen Eier mit den 3 Eigelben vermischen und unter die Schokoladenmasse mischen; dabei empfiehlt sich, mit etwas Schokomasse zuerst die Eiermasse vorzuwärmen, damit sie nicht gerinnt, wenn sie mit der warmen Schokomasse vermischt wird.
Die Eiweiße derweil fast steif schlagen, den Puderzucker dazugeben und ganz steif schlagen. Vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Schokomasse heben. Eine ofenfeste Form ausbuttern (möglichst rund mit geraden Seiten) und die Schokomasse einfüllen.
Die Torte nun in ca. 35 min backen, bis sie etwas aufgegangen ist. Bei der Probe mit einem Messer sollte das innere noch feucht sein. 30 min auskühlen lassen, und mit Puderzucker und Orangenscheiben garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.45 € Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine | |
Augsburger Reistorte 10 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 10.00 € Demeter: 10.74 € Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die |