Rezept: Mandarinengeist
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Mandarinen | ca. 1.25 € |
200 g | Kumquats | ca. 3.18 € |
100 g | Limequats | |
8 | Nelken | |
250 ml | Alkohol, 96 Vol.-% | ca. 6.36 € |
550 ml | Korn | ca. 3.92 € |
250 ml | Zuckersirup | ca. 0.00 € |
250 ml | Destilliertes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils mit 2 Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96%igen Alkohol in einem fest verschliessbaren Gefäss ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Korn und den Zuckersirup zufügen.
Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Papierkaffefilter gießen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen.
Nun die Früchte mit dem Alkohol in weithalsige Flaschen füllen.
Wenn sich bei längerer Lagerung Flocken bilden, muss man wieder filtrieren und die Früchte entfernen.
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