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Rezept: Mandarinengeist

Bild: Mandarinengeist - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMandarinenca. 1.25 €
200 gKumquatsca. 3.18 €
100 gLimequats 
8 Nelken 
250 mlAlkohol, 96 Vol.-%ca. 6.36 €
550 mlKornca. 3.92 €
250 mlZuckersirupca. 0.00 €
250 mlDestilliertes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils mit 2 Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96%igen Alkohol in einem fest verschliessbaren Gefäss ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Korn und den Zuckersirup zufügen.

Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Papierkaffefilter gießen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen.

Nun die Früchte mit dem Alkohol in weithalsige Flaschen füllen.

Wenn sich bei längerer Lagerung Flocken bilden, muss man wieder filtrieren und die Früchte entfernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinengeist Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Kumquat  *   Mandarinen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zuckersirup XXX


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