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Rezept: Mandelbögen - Variation 1

Bild: Mandelbögen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:

125 gMargarineca. 0.65 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
2 EL(-3) Mandellikör - (ersatzweise Milch oder Sahne) 
100 gMandelstifte zum Garnierenca. 0.79 €

Zubereitung:

Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier unterheben. Mehl und Mandeln mischen und löffelweise mit dem Likör unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Teig in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckspritze füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Teigstreifen in Halbkreisen spritzen. Teigbögen mit Mandelstiften garnieren. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

Tipp: Plätzchen schmecken frisch sehr gut. In einer Dose kühl und dunkel gelagert, werden sie schön weich und halten sich auch länger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelbögen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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