Rezept: Mandelcreme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
3 Prise(n) | (-4) Angostura | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Gelatine nach Vorschrift einweichen. Eigelb in einem Topf mit Zucker und Vanillinzucker aufschlagen, warme Milch unterschlagen und alles auf Stufe 1 des E-Herdes oder im Wasserbad cremig rühren (nicht kochen). Ausgedrückte Gelatine unterrühren, Mandeln und Angostura zugeben, Topf in kaltes Wasser stellen und unter Rühren kalt werden lassen. Geschlagene Sahne unterrühren, wenn die Masse zu gelieren beginnt. Kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Mangold aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.93 € Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl |