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Rezept: Mandelcreme - Variation 1

Bild: Mandelcreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
3 Prise(n)(-4) Angostura 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine nach Vorschrift einweichen. Eigelb in einem Topf mit Zucker und Vanillinzucker aufschlagen, warme Milch unterschlagen und alles auf Stufe 1 des E-Herdes oder im Wasserbad cremig rühren (nicht kochen). Ausgedrückte Gelatine unterrühren, Mandeln und Angostura zugeben, Topf in kaltes Wasser stellen und unter Rühren kalt werden lassen. Geschlagene Sahne unterrühren, wenn die Masse zu gelieren beginnt. Kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mandelcreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen


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