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Rezept: Mandeljoghurt-Dressing

Bild: Mandeljoghurt-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 TLLimonenschale, abgerieben 
50 mlMandelöl 
6 TLWeißwein 
125 gJoghurt, Magerstufe 
2 TLLiebstöckel, frisch, gehacktca. 0.11 €
2 TLOregano, frisch, gehackt 
2 TLPetersilie, frisch, gehackt 

Zubereitung:

1. Mandeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limonenschale und Mandelöl mit einem Holzlöffel in einer Schüssel verrühren.

2. Wein und Joghurt dazugießen und gründlich mischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

Die gehackten Kräutern hinzufügen und einrühren.

Zu geriebenen Karotten und zu Selleriesalat, zu Bohnen und zu Nudel- und Reissalaten (mit Fleisch oder Fisch) servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeljoghurt-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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