Rezept: Mandeljoghurt-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
1 TL | Limonenschale, abgerieben | |
50 ml | Mandelöl | |
6 TL | Weißwein | |
125 g | Joghurt, Magerstufe | |
2 TL | Liebstöckel, frisch, gehackt | ca. 0.11 € |
2 TL | Oregano, frisch, gehackt | |
2 TL | Petersilie, frisch, gehackt |
Zubereitung:
1. Mandeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limonenschale und Mandelöl mit einem Holzlöffel in einer Schüssel verrühren.
2. Wein und Joghurt dazugießen und gründlich mischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Die gehackten Kräutern hinzufügen und einrühren.
Zu geriebenen Karotten und zu Selleriesalat, zu Bohnen und zu Nudel- und Reissalaten (mit Fleisch oder Fisch) servieren.
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