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Rezept: Mandel-Joghurt-Dressing

Bild: Mandel-Joghurt-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Pack.Sahnejoghurt - a 150 g 
3 Eier - Gewichtsklasse 2ca. 0.77 €
80 gMandeln - gehäutetca. 0.80 €
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
1 SpurZucker 
1 SpurSalzca. 0.00 €
Pfeffer schwarzca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Joghurt abtropfen lassen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Mandeln in einer trockenen Pfanne unter häufigem Wenden goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen, dann durch die Mandelmühle drehen. Abgetropften Joghurt mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, Mandeln und Eier untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Joghurt-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade


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