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Rezept: Mandelkaka med citron

Bild: Mandelkaka med citron - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMarzipanca. 1.86 €
100 gMargarineca. 0.52 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Eine runde Form mit etwa 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Marzipan zerbröseln, Butter dazugeben und alles schaumig schlagen.

Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Dann das Mehl und das Backpulver und die Zitronenschale hinzugeben. Die Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen und unterheben.

Teig in die Form geben. Im unteren Teil des Ofens ca. 30 Minuten bei ca. 175° backen.

Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkaka med citron Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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