Rezept: Mandel-Kichelchen - Mandelspekulatius
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
180 g | Kandiszucker | ca. 0.61 € |
70 g | Mandeln, Blättchen | ca. 0.27 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
20 g | Spekulatiusgewürz | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Mfi 11/91 |
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern, Milch und Gewürz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 h im Kühlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Fläche 1/2-cm-dick ausrollen. Mit kleinen Ausstechformen (3-5 cm) Figuren ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 10-12 min backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Die typischen Spekulatiusfiguren lassen sich mit speziellen Holzmodeln herstellen. Diese mit Mehl bestäuben, den Teig fest hineindrücken, überstehenden Teig abschneiden. Figur aus dem Holzbrett klopfen und backen.
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