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Rezept: Zimtsterne mit Füßchen

Bild: Zimtsterne mit Füßchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

625 gZuckerca. 0.93 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELZimtca. 1.61 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
1 TLHirschhornsalzca. 0.84 €
500 gMehl - evtl. bis 600 gca. 0.33 €

Zubereitung:

Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen.

Sternchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und über Nacht trocknen lassen.

Am anderen Tag bei schwacher Hitze hellgelb backen und mit Zitronenglasur überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne mit Füßchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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