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Rezept: Mandel-Krokant-Kuchen

Bild: Mandel-Krokant-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag
275 gButterca. 2.74 €
350 gZuckerca. 0.52 €
275 gMandeln, gehackteca. 1.51 €
4 Milch - lauwarm 
1 Ei, evtl. mehrca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf dem Herd lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist. Topf vom Feuer nehmen, Milch zufügen, rühren. Unter die etwas abgekühlte Masse ein großes oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guß und sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Krokant-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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Krokant Kuchen Mandel Thüringen


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