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Rezept: Mandelkuchen auf Mallorquinische Art

Bild: Mandelkuchen auf Mallorquinische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

250 gMandelkerne 
8 Eierca. 2.05 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann aus den Schalen lösen und trocknen lassen. Die Kerne fein mahlen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Den Puderzucker mit den Eigelben glatt rühren und mit den Mandeln, Zitronenschale, Zimt sowie Vanillinzucker mischen. Das Eiweiß steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Eine Springform (26 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und ca. 50 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 25 Minuten Backen ca. 50 Minuten Etwa 280 kcal pro Stück E: 9 g, F: 16 g, KH: 24 g pro Person


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(*) Die Zubereitung von Mandelkuchen auf Mallorquinische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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