Rezept: Mandelpilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
2 Becher | Langkornreis | |
6 Becher | mild gesalzene Gemüsebrühe | |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen. Die Schalotte in Butter hell angehen lassen, den Reis dazu geben und mit Brühe aufgießen. Ungefähr 20 Minuten langsam köcheln lassen. Anschließend die Mandeln und die gehackte Petersilie untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.56 € Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit | |
Bananen-Kirsch-Grütze 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.57 € Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig |