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Rezept: Bananen-Kirsch-Grütze

Bild: Bananen-Kirsch-Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSauerkirschenca. 0.75 €
0.25 lWeinca. 0.60 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
4 Bananenca. 1.34 €
4 clRumca. 0.31 €
1 SpurZimtca. 0.09 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 BecherSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.

Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen streuen.

Speisestärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren. Heiße Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei Drittel der Bananenscheiben darunter heben.

Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.

Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit den restlichen Bananenscheiben verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Kirsch-Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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