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Rezept: Mango-Chutney aus Kaschmir

Bild: Mango-Chutney aus Kaschmir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 Mangos, roh (7,5 cm groß) 
1 TLZwiebelsamen 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLHing ("Teufelsdreck"); Asa - fötida 
Rotes Chilipulver 3 Tassen - Essig 
25 gRosinenca. 0.14 €
25 gDatteln, getrocknet; - feingewürfeltca. 0.12 €
Ingwer, frisch a 2,5 cm; - erquetscht 
2 Knoblauchzehen - zerquetschtca. 0.18 €
500 gZucker; oder Rohrzucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangos in Sand rösten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen. Herausnehmen und wenn abgekühlt, das Fruchtfleisch mit den Händen herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzlöffel umrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare Krüge oder Glasgefässe füllen und ein paar Tage in die Sonne stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Chutney aus Kaschmir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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