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Rezept: Mango-Chutney aus Kaschmir

Bild: Mango-Chutney aus Kaschmir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 Mangos, roh (7,5 cm groß) 
1 TLZwiebelsamen 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLHing ("Teufelsdreck"); Asa - fötida 
Rotes Chilipulver 3 Tassen - Essig 
25 gRosinenca. 0.06 €
25 gDatteln, getrocknet; - feingewürfeltca. 0.12 €
Ingwer, frisch a 2,5 cm; - erquetscht 
2 Knoblauchzehen - zerquetschtca. 0.08 €
500 gZucker; oder Rohrzucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangos in Sand rösten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen. Herausnehmen und wenn abgekühlt, das Fruchtfleisch mit den Händen herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzlöffel umrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare Krüge oder Glasgefässe füllen und ein paar Tage in die Sonne stellen.


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(*) Für diese Version von Mango-Chutney aus Kaschmir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Indien Mango


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