Rezept: Mango-Chutney aus Kaschmir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 | Mangos, roh (7,5 cm groß) | |
1 TL | Zwiebelsamen | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Hing ("Teufelsdreck"); Asa - fötida | |
Rotes Chilipulver 3 Tassen - Essig | ||
25 g | Rosinen | ca. 0.06 € |
25 g | Datteln, getrocknet; - feingewürfelt | ca. 0.12 € |
Ingwer, frisch a 2,5 cm; - erquetscht | ||
2 | Knoblauchzehen - zerquetscht | ca. 0.08 € |
500 g | Zucker; oder Rohrzucker | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mangos in Sand rösten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen. Herausnehmen und wenn abgekühlt, das Fruchtfleisch mit den Händen herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzlöffel umrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare Krüge oder Glasgefässe füllen und ein paar Tage in die Sonne stellen.
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