Rezept: Mango-Flan mit Exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
Fett - für die Förmchen | ||
1 Dose(n) | (425 ml) Mango in Spalten | |
75 g | + 100 g Zucker | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 | Eier (Gr. M) | ca. 1.03 € |
ZUM VERZIEREN | ||
Div. exotische Früchte - (Mango, Papaya, Kumquat | ||
Limetten, Physalis) | ||
Minze |
Zubereitung:
1. 4-6 hohe Förmchen (a ca. 150 ml) fetten. Mango abtropfen. 75 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit 100 ml kochendem Wasser unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. In die Förmchen gießen und fest werden lassen.
2. Mango, Zitronensaft und Vanillin-Zucker fein pürieren. Sahne, Eier und 100 g Zucker glatt rühren. Unter das Püree rühren und in die Förmchen füllen. In eine Fettpfanne oder flache Auflaufform mit heißem Wasser stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) 60-70 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
3. Flan mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und auf Dessertteller stürzen. Früchte putzen, waschen. Flan mit Früchten und Minze verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 6 18 41
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen | |
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit |