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Rezept: Mangold mit Roquefort überbacken

Bild: Mangold mit Roquefort überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMangoldca. 1.99 €
Wasser 
Meersalz 
150 gRoquefortca. 3.89 €
Hefestreuwürze 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Mangold putzen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten , die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in eine gefettete, flache Gratinform legen.

Den Roquefort darüberbröseln, die Hefestreuwürze mit der Sahne vermischen und darübergeben. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.

Dazu passt Naturreis.


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(*) Die Zubereitung von Mangold mit Roquefort überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mangold  *   Meersalz  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser


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