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Rezept: Mangold-Gemüse

Bild: Mangold-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gStielmangold, evtl. mehr 
0.125 lSalzwasserca. 0.00 €
15 gMargarine - oder Butterca. 0.08 €
10 gMehlca. 0.01 €
0.5 kl. Zwiebelca. 0.07 €
2 ELSahne oder Schmandca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 ELKäse, geriebener (evtl.) 

Zubereitung:

Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig- weich kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.

Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen, mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiß werden lassen, Sahne oder Schmand zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Evtl. mit Käse bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mangold-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Juli Mangold


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